#Ingwershot # Immunsystembooster
Hallo meine Lieben,
als Freund für alternative Medizin, habe ich nachfolgend ein tolles Rezept für den Thermomix. Ich selbst verwende den TM6.
Zutaten
- 150 g Bio-Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben geschnitten
- 500 g Wasser
- 150 g Bio-Zitronensaft, frisch aus 4 Zitronen gepresst
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma – Optional auch frisch
- 180 g Bio-Honig vom Imker
- 2-3 Chiliringe – Optional
Zubereitung
- Ingwer, Chili, Zimt und Kurkuma in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Mixtopfinhalt anschließend auf 40°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen (dauert ca. 20 Minuten).
- Zitronensaft und Honig zugeben, 60 Sek./Stufe 10 verrühren und anschließend in eine saubere Flasche oder Einmachgläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps & Tricks
- Du kannst gerne die Honigmenge bis 250 g erhöhen. Somit wird der Shot mehr wie eine Art Sirup und bietet dir die Möglichkeit ihn mit Warmen Wasser einzunehmen.
- Da sich der Shot in der Flasche absetzen kann, schüttele die Flasche immer gut, bevor du den Shot trinkst.
- Ein Shot entspricht einem Schnapsglas (2 cl).
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Beste Grüße
Matthias